В Южно-африканской республике в регионе Паарл делают отличное красное сухое вино Barista Pinotage. Для него используют отборные гроздья винограда сорта Пинотаж. Ягоды обретают нужную зрелость в середине февраля, тогда их собирают ручным методом, сортируют, часть винограда проходит процедуру, которая называется "флэш-пастеризация", чтобы гроздья отдали алкоголю как можно больше оттенков. Оставшиеся ягоды отправляют бродить в дубовых бочках для придания напитку большого количества кофейных нюансов.
Во время брожения используют технологию ускоренной перекачки. Все сусло проходит яблочно-молочное брожение в баррелях из дуба, а затем напиток купажируется. В результате такой продуманной методики алкоголь обретает глубокий темно-рубиновый цвет. Аромат напитка очень насыщенный, в нем хорошо проявляются пикантные нотки крепкого кофе, черного шоколада и сочной вишни.
Вкус интенсивный и богатый, в нем преобладают соблазнительные тона мясистой сливы, кофе мокко, сладкой шелковицы, а также ощущаются стойкие танины. Послевкусие затяжное и яркое. Наиболее удачными закусками к этому напитку являются блюда из красного мяса, сыр с плесенью и шоколад. Температура употребления 16-18°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.