Производитель этого вина Bodegas Alvaro Domecq, Регион – Испания Андалусия. Сорт винограда, из которого готовится вино, называется Паломино. После сбора урожая виноград поступает на винный завод. Там его помещают в специальные контейнеры, где с него удаляются листья, стебли и плохие поврежденные ягоды. Потом виноград проходит прессование и мягкий отжим. Затем виноградный сок поступает в емкости, где начинается процесс спиртового брожения. После брожения вино классифицируют. Выдерживают его на протяжении двух лет в отдельных бочках.
Вино Bodegas Alvaro Domecq Fino La Janda имеет яркий светлый соломенный цвет. Аромат острый и тонкий, он содержит нотки зеленого яблока, белого перца, одуванчика и выпечки. Вкус вина мягкий и легкий, но в тоже время ощущается сухость и острота, что очень характерно для хересов фино. Напиток имеет свежее приятное послевкусие. Используют вино в качестве аператива, оно прекрасно сочетается с морскими продуктами, соленым миндалем, с рыбой и с полутвердыми сырами (пот типу манчего), с оливками, и самыми разными салатами. Рекомендуют подавать к столу при температуре – 12-14 °C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.