Bodegas Juan Gil Juan Gil Monastrell – вино испытанное климатом и годами. Сложные погодные условия региона, в котором растёт виноград для этого вина, делают его ягоды маленькими, но очень сочными и такими, что имеют очень сильный вкус и аромат. История развития виноградника воистину необычна – от маленького винодельческого хозяйства и до производства такого уровня. Буквально, сказочная история.
Поскольку ягоды небольшие, то все процессы максимально направлены на рациональное использование сырья, поэтому все процессы производятся вручную. Мацерация происходит в чанах из нержавеющей стали целых 15 дней, при температуре 250С. Яблочно-молочное брожение проводят в специальных резервуарах. Последующая выдержка вина происходит в бочках из дуба американского или французского происхождения. Срок выдержки в бочках составляет четыре месяца.
Вино имеет вишнёвый цвет с тёмным оттенком. Букет вина привлекает к себе ароматом красных ягод в удивительном сочетании с нотками обжаренных зёрен кофе и всевозможных пряностей. Вкус формируется за счёт фруктовых нот. Послевкусие долгое и приятное, что есть отличительной чертой сорта Монастрель. Подавать стоит с грибами, тушенными овощами и птицей.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.