Cantele Negroamaro – это вино, которое производят из сорта винограда, такого же названия, который выращивается в Гуаньяно, что находится в провинции Лечче. Сбор винограда происходит в сентябре, примерно в средине этого месяца. Это делают вручную. Затем происходит дробление, после отделения винограда от гребней, естественно. Полученную смесь поддают мацерации, длится этот процесс 6 или 7 суток. Процесс ферментации проходит под строгим контролем температуры 24-25С. Процесс созревания происходит в чанах из нержавеющей стали. Рекомендовано употреблять это вино молодым. Но если его дополнительно выдержать в бутылках до 2-3 лет, то аромат становится более изысканным.
Вино имеет насыщенным рубиновым цветом, среди которого, почти незаметным, появляется фиолетовый оттенок. Букет насыщен и прекрасно выражается ароматами красных ягод, пряных трав, красной сливы, тимьяна и черешни. Вкус прекрасно проявляется и отображает всю яркую картину, характерную для этого сорта винограда. Вино отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Неплохим сочетанием будет подавать вино к супам, макаронам с соусами и сырами средней зрелости.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.