Производитель этого вина Кантеле, регион – Италия, Апулия. Создается вино из троих сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Негроамаро. Компания Кантеле была создана в 50-х годах в 20-м столетии. Постепенно площадь, где выращивают виноград, увеличивалась. Заняла она 30 га земли. В 2003 году компания Кантеле открыла современный новый завод, где производят вино лучшего качества. Ягоды собирают осенью после достижения оптимальной зрелости. Потом их очень тщательно сортируют от листьев и гребней, отделяют плохие поврежденные плоды. Далее следует прессование и ферментация, которая проводится в стальных емкостях. Температура в них постоянно строго контролируется. Вино желательно пить молодым или в первые три года после сбора урожая.
Вино Cantele Telero Rosso имеет насыщенный рубиновый цвет. Фруктово-ягодный аромат просто завораживает. Вкус вина состоит из оттенков спелых сочных фруктов. Напиток имеет хорошую структуру и прекрасный баланс. Послевкусие изящное. Красное сухое вино чудесно сочетается с шампиньонами, пиццей и курицей. Также оно подчеркнет вкус не очень тяжелых мясных блюд и сыров со средней выдержкой. Лучшая температура для сервировки 14-16°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.