Производитель этого вина Кастеллари Бергальо, регион – Италия, Пьемонт. Изготовляется вино из сорта винограда Кортезе ди Гави, который занимает на холме 1, 2 га земли. Лозы виноградника очень старые, возраст некоторых из них составляет 90 лет. Неизвестно, кто именно посадил эти лозы. Но виноградник находился в этом регионе еще до начала Первой мировой войны. Здесь зимы всегда снежные, а лето жаркое. Благодаря этому получается урожай с замечательным балансом между кислотностью и наличием сахара. Ягоды собирают осенью в сентябре. Затем виноград охлаждают и поддают мягкому прессованию. Далее следует ферментация, которая длится 20 дней. Выдерживается вино в емкостях из стали до наступления весны, затем его разливают в отдельные бутылки, где оно настаивается еще год.
Вино Castellari Bergaglio Gavi di Gavi Rovereto имеет привлекательный золотистый цвет и зеленоватый оттенок. Аромат напоминает орехи, мед, цветы, спелые яблоки и хлебные корочки. Вкус вина мягкий и округлый, ощущаются цветы, корица и сочные спелые фрукты. Вкус напитка просто завораживает. Послевкусие довольно длительное. Вино чудесно гармонирует с морепродуктами, пастами, жареной рыбой. Оптимальная температура для сервировки 10-12°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.