Castello del Terriccio Lupicaia – это роскошное вино, изготовленное из нескольких сортов винограда. Преимущественно были взяты ягоды Каберне Совиньон, а дополнили их небольшим количеством Пти Вердо и Мерло. Виноград произрастает на высоте 80 метров на почвах с юго-западной и южной экспозицией. Собираются созревшие ягоды исключительно вручную, а с каждой лозы берется лишь немного винограда. Такое ограничение позволяет достигнуть отменной концентрации ягод и их предрасположенность к долгой выдержке.
Спиртовое брожение ягод Мерло и Пти Вердо происходит в течении 18 дней, а Каберне Совиньон – трех недель. Температура во время этого процесса строго контролируется производителями и колеблется в пределах 31-32 градусов. Выдерживается это вино в абсолютно новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.
У данного вина имеется насыщенный кирпичный цвет с красноватыми оттенками. Во вкусе напиток демонстрирует приятную кислинку и интегрированные танины. Доминируют во вкусе тонкие мотивы кедра и ванили, которые плавно переходят в долгое послевкусие. Благоухает напиток интонациями черной и красной смородины, спелой вишни и ежевики. Ближе к финишу в этой симфонии выступают тонкие нотки лакрицы, ванили и лепестков сирени.
Это вино прекрасно дополнит горячие супы из овощей, ризотто и запеченное мясо. Также его можно подать к макаронным изделиям и сырам. Оптимальная температура подачи данного вина составляет 16-18 градусов.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.