Красивый цвет гранатового оттенка в сухом вине Cesari Valpolicella Classico – это результат купажа виноградов трех сортов. Преобладающий сорт Корвина соединен с Молинарой и Рондинеллой. Бархатистый вкус прекрасно сбалансирован. Преобладающая свежесть вишневого аромата и лесных ягод дополнена ванилью. Отличная структура мягкого итальянского вина с мощным запоминающимся вкусом фруктов подарит удовольствие во время дегустации.
Полный вкус гармоничного соединения аромата ягод и ванили имеет легкий оттенок миндаля. Полнотелое вино имеет богатый элегантный аромат, прекрасно сочетающийся с кониной, свининой, темным мясом, в жареном виде. Наилучшим вариантом подачи напитка считается охлаждение его до 18-20˚С. Прекрасно подходит к сладким блюдам и, особенно, к шоколаду.
Способ производства классический, с методом винификации в дубовых емкостях. Сбор урожая происходит в сентябре. Молочно-яблочное брожение происходит после десятидневного контакта с кожицей. Перед 3-х месячной выдержкой в бутылках, продукт находится в течение года в стальных чанах. Такой способ винификации основатель Gerardo Cesari предпочел оставить неизменным, чтобы удалось сохранить классические традиции производства вина. Неизменным остались и место, и процесс выращивания винограда в Италии в ее северо-восточной части.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.