Вино Modus 2006 Ruffino изготавливается из трех сортов винограда. Для его приготовления используются ягоды Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло. Они собираются по достижении оптимальной зрелости исключительно вручную. Тщательно отсортированные ягоды в течение 10 дней при температуре 28 градусов проходят спиртовое брожение. Сразу после этого наступает двухнедельная мацерация, а за ней и яблочно-молочное брожение. В завершении напиток выдерживается около трех лет в бочках из французского и американского дуба. Продолжает он созревать еще восемь месяцев в бутылках. Разливается в бутылки без фильтрации и стабилизации.
У вина имеется насыщенный красно-рубиновый цвет, отливающий фиолетовыми бликами. В структурированном и сочном вкусе он демонстрирует мощные интонации ягод. Также в нем можно уловить легкие штрихи дуба и специй. Освежающий вкус с шелковистыми танинами продолжается элегантным послевкусием. Отличается оно хорошей длиной, выразительными мотивами спелых ягод и ванили.
Такой напиток благоухает интонациями слив, ежевики и вишен. Очень медленно он развивает табачные и мятные нотки, которые обрамлены пряными нюансами. Столь богатое вино отлично сочетается с различными блюдами. Оно хорошо звучит в паре с блюдами из красного мяса и пастой, а также неплохо дополняет сыры и блюда из дичи. В совершенстве напиток демонстрирует свой характер при температуре 16-18 градусов.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.