Вино Clos du Tue-Boeuf Vin Rouge относится к красному сухому. Оно имеет крепость 13 % и полностью произведено из винограда сорта Гаме. Виноградники расположены в долине Луары, где глинистые почвы с вкраплениями кремния придают урожаю особый терруар. Возраст лоз находится в пределах 5-30 лет. Гроздья винограда собирают руками, а затем подвергаются процессу мацерации в течение 7 суток. Ферментация проходит в емкостях с нержавеющей стали с добавлением качественных дрожжей натурального происхождения. Выдержка длится 4-6 месяца в старых бочках из дуба.
Вино окрашено в насыщенный красно-рубиновый цвет. В богатом аромате слышны оттенки тёмных ягод и фруктов в обрамлении пряных нюансов, грибов и подлеска. В хорошо сбалансированном по кислотности вкусе заметны фруктовые ноты, которые дополняют пряности и танины. Оставляет долгое пикантно-фруктовое послевкусие. Вино хорошо сочетается с мясными блюдами. К нему можно подать паштет, мясную или сырную тарелку, а также разные закуски из овощей. Температура подачи на стол составляет +18 °С.
Этот изысканный алкоголь выпускает французская винодельческая компания Clos du Tue-Boeuf. Она является собственником виноградников площадью около 14 га, которые выращивают путем органического земледелия. На них произрастают местные традиционные сорта винограда. Благодаря отличному качеству и великолепному вкусу вина Clos du Tue-Boeuf экспортируется в разные уголки мира.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.