Emidio Pepe, Trebbiano d'Abruzzo — это достаточно утонченное и элегантное вино с изысканным вкусом. Чем дольше вы дадите ему настояться в своем винном погребе, тем лучший результат получите на выходе, хотя насладиться неповторимым вкусом можно и сразу.
Для изготовления этого вина используются лучшие виноградники на берегу Адриатического моря. Климат, который имеет эта часть Гран Сассо, характеризируется частыми изменениями температур и уровня влажности. Благодаря этому сорт Треббьяно, который и является основой Emidio Pepe Trebbiano d'Abruzzo, получает столь утонченный вкус и аромат. Виноградники выращиваются в экологически чистых условиях, без использования каких-либо химикатов. Возраст виноградных лоз в среднем колеблется в районе 25-30 лет.
Созревание вина происходит в специальных резервуарах, основой которых является цемент. Там вино находится на протяжении 15 месяцев, спустя это время вино разливают по бутылкам.
Напиток имеет бледно-золотистый оттенок и насыщенный вкус. В нем четко прослеживаются нотки спелых фруктов и чабера. Что касается аромата, то тут мы имеем целую палитру различных запахов: среди них и сушеные грибы, и подсолнечник, и пряности, и спелые фрукты.
Если вы хотите порадовать кого-то из знакомых бокалом вкусного вина, то подавайте к нему запеченную или жареную рыбу, пасту, морепродукты и сыры. Подойдет также дичь, приготовленная в духовке или на гриле.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.