Saint George Agiorgitiko стало еще одним отличным представителем красных сухих вин от профессиональных виноделов семьи Папайоанон. Этот напиток изготавливают из автохонного красного сорта винограда Агиоритико, что нашло отображение в самом названии. Этот виноград хорошо известен своим высоким качеством и не привередливостью. Для производства Saint George Agiorgitiko виноград выращивают в провинции Немеа, благодаря чему вино получается достаточно мягкое, с легким сливовым оттенком с нотами красных острых фруктов.
Виноград собирают вручную, далее он проходит этап тщательной сортировки. Винодельня Папайоанон хорошо известна своим строгим отношением к качеству продукции, поэтому все процессы делаются в соответствии с выработанной технологией. Сок, полученный в результате обработки винограда, поддается ферментации при низких температурах в больших стальных емкостях.
Готовое вино Saint George Agiorgitiko впечатляет не только своим цветом, но и ароматом, и, конечно же, вкусом. Оно имеет темный гранатовый оттенок с легкими фиолетовыми переливами. Такой насыщенный цвет сохраняется даже у края бокала. В аромате явственно ощутима спелая сочная вишня и пикантный перец. Букет раскрывается минеральными, землистыми нотами и мускатным орехом. Во вкусе отобразились хорошая структурность, сочность с легкими, тонкими танинами.
Лучше всего это вино подавать при температуре 10-12ºС в сочетании с мясными блюдами.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.