Собранный, в середине сентября, урожай, тщательно сортируется и подвергается мягкому прессу. После этого, наступает этап ферментации. Он проходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (16 градусов по Цельсию). Период брожения проходит при температурах от 14 до 16 градусов по Цельсию, в дубовых бочках на протяжении двадцати дней. Выдержка длится три месяца, после чего вино достигает своей зрелости в бутылках два месяца. Одним из преимуществ производства является то, что некоторые этапы делаются исключительно вручную.
Вино Chiaramonte Inzolia имеет золотистый цвет с зеленоватыми нотками. Вкус насыщенный фруктовыми ароматами, а послевкусие завершает эту вкусовую текстуру нотками миндаля. Аромат ягод и экзотических фруктов компонируют с ароматом средиземноморских трав, это прекрасно дополняет вкусовую структуру и продлевает удовольствие.
Вино Chiaramonte Inzolia отлично дополняет вкус жареных анчоусов, осьминога, каракатиц, рыбы, запеченных мидий и прочих морепродуктов. Это может быть, как и основное блюдо, так и закуска. Подается данный напиток при температурах от 12 до 14 градусов по Цельсию.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.