Производитель этого вина Фирриато, регион – Италия. В состав входит один сорт винограда Неро д`Авола. Он растет на глинистой земле, которая имеет среднюю текстуру. Ягоды собирают руками в конце сентября. Потом проходит мягкое прессование и обязательная ферментация. Длится она 10 дней, средняя температура во время брожения составляет 26-28°С. Вино сначала созревает в бочках полгода, а затем еще три месяца в бутылках. Винодельня Firriato начала работать в 1985 году. Сейчас компания изготовляет престижные сицилийские вина, которые отличаются качеством и недорогой ценой.
Вино Firriato Chiaramonte Nero d'Avola имеет красивый красный цвет, который напоминает рубин, и фиолетовый оттенок. Фруктовый и яркий аромат состоит из ноток черники, сливы, гвоздики, лакрицы, черной вишни, тостов, земли и темного шоколада. Вкус вина богатый, он обладает мягкой выразительностью, силой и нежными шелковистыми танинами. Напиток составит пару многим итальянским блюдам, запеченному ягненку, ароматным сырам со средней зрелостью, пицце, разным пастам и котлетам из тунца с добавлением соуса. Лучшая температура для подачи 16-18°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.