Красное сухое вино Firriato Le Sabbie dell'Etna производят в итальянской провинции Сицилия. Для этого алкоголя виноделы используют два сорта винограда - Нерелло Маскалезе и Нерелло Каппуччио. Напиток вобрал в себя все особенности терруара Etna. Лозы созревают почвах, которые состоят в основном из песка и имеют вулканическую основу. Гроздья собирают ручным способом во второй половине октября.
Алкогольное брожение происходит в стальных нержавеющих резервуарах при стабильной температуре 26-27°С в течении двух недель. Затем вино полгода дозревает в дубовых баррелях и еще 2 месяца выдерживается в бутылках. Напиток обладает ярко-рубиновым окрасом, в котором проявляются фиолетовые блики. Букет ароматов зрелый и утонченный, в нем слышны сладкие интонации черники, черной смородины и сливового варенья, также чувствуются тона черешни, солодки, а в завершении раскрываются нюансы перца и сухой фиалки.
Вкус освежающий, интенсивный, он имеет превосходный баланс, наполнен деликатными танинами. Ощущаются фруктовые тона, которые переплетаются с интонациями пряностей. Лучше всего подавать вино с жареным мясом, дичью и выдержанными сырами. Температура сервировки 16-18°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.