Если вам доводилось бывать в гостеприимной, щедрой и прекрасной Грузии, тогда вы должны знать толк в потрясающих грузинских винах. Одно из них сегодня представлено вашему вниманию, а именно Gotsa Family Wines Saperavi. Его родиной является Кикети, что находится всего в 25 км от самого центра Тбилиси. Gotsa – это традиционное семейное производство. Каждый грузин считает делом чести производить исключительно качественный продукт, поэтому во вкусовых свойствах данного красного сухого вина можете даже не сомневаться.
Процедура ферментации ягод проходит при помощи диких дрожжей в квевре вместе с кожицей. Длится она около недели при температуре 24°C. В процессе брожения уровень температуре контролируют с помощью родниковой воды. Она подается по спирали вокруг квевра. Сок не поддают фильтрации и декантируют без перекачки сусла для дальнейшего брожения в течении одного месяца. Далее, вино выдерживается в дубовых баррелях еще целых 20 месяцев.
Ему характерен глубокий, насыщенный, благородный темно-красный оттенок, а в неподражаемом аромате преобладают нежны нотки спелой малины. Полнотелый, выразительный вкус с хорошей кислотностью и мягкими танинами еще долго будет вам напоминать о минутах наслаждения своим длительным и непревзойденным послевкусием.
Такое красное вино станет изумительным дополнением к жирным блюдам грузинской кухни. Подавать его рекомендуют при температуре 16-18 °C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.