Не так давно нашему вниманию стали доступны вина из ЮАР. Впервые мировое сообщество узнало о винах этого региона в средине семнадцатого века. Первый губернатор города Кейптаун привез на континент разнообразные европейские саженцы винограда и основал первый винный завод. Отдельное место в виноделии этой страны занимает производство крепленого вина – портвейна. Его производят из бленда плодов разных сортов. И крепость этих напитков состаляет16,5-22%.
Линейка напитков Heart of Africa состоит из напитков, которые посвящены африканским животным. Культурно-религиозные веяния этой страны наделяют каждое животное определенными качествами, тем самым одухотворяя их.
Основой для производства напитка Heart of Africa Cabernet Merlot служат сорта Каберне Совиньйон и Мерло. Крепость сухого красного вина составляет 14%. Ферментационные процессы протекают в открытых стальных емкостях при температуре порядка 26º С.
Яркое, насыщенного цвета вино проявляется в амбре темных спелых ягод, черносмородиновых тонах и аромате кедровой древесины.
Вкус вина насыщенный, глубокий, пронизанный ягодными ощущениями. Он отличается мягкими, тем не менее, четко выраженными танинами. Послевкусие продолжительное, фруктовое, изысканное.
Подавать вино следует к обжаренной в раскаленном масле пряной свинине, пасте, лапше с телятиной, куриному барбекю.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.