Производитель этого вина Пелиссеро, регион – Италия, Пьемонт. Вино состоит на 100% из одного сорта винограда Дольчетто, который является очень важным для винодельни Пелиссеро. Растет виноградник на высоте 300-400 метров над уровнем моря в тихой спокойной местности. Земля с прожилками красного песка, имеет среднюю текстуру. Хороший климат и особенная почва дарят винограду сладкие танины. Виноделы Пелиссеро улучшают сортовые особенности винограда во время винификации. Температура во время мацерации обязательно строго контролируется, чтобы аромат и вкусовые уникальные качества максимально сохранились. Далее следует холодная декантация и выдержка в бочках из стали, которая занимает 6-7 месяцев. Потом вино разливают в отдельные бутылки и дают ему настояться месяц, затем готовый напиток выпускают на рынок.
Вино Pelissero Dolcetto d'Alba Munfrina имеет красивый красный цвет и фиолетовый оттенок. Аромат фруктовый, в нем особенно выделяются нотки вишни. Вкус вина приятный и содержательный. Напиток имеет хороший баланс между алкоголем, дубильными веществами и кислотностью. Послевкусие слегка горьковатое, напоминает миндаль. Это уникальная особенность данного вина. Напиток чудесно гармонирует с мясом, дичью и разными сырами. Лучшая температура для сервировки 16-18°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.