Производитель этого вина – Руффино, регион – Италия. Для изготовления вина используют один сорт винограда Санджовезе. Ягоды собирают в конце сентября, затем их аккуратно дробят. Алкогольное брожение проходит в специальных чанах, которые сделаны из стали. Длится брожение две недели при строго контролируемой температуре 26-28°C. Вино сначала созревает в емкостях из бетона и стали, а затем определенное время еще в бутылках. Компания Руффино была создана в 1877 году. Она изготовляет восхитительные вина в тосканском стиле.
Вино Ruffino Chianti имеет рубиново-красный цвет. Фруктово-цветочный аромат наполнен нотками пряностей, фиалки и зрелой вишни. Вкус вина очень гармоничный, свежий, фруктовый и устойчивый. Напиток обладает прекрасными мягкими танинами и хорошей кислотностью. Послевкусие длительное и довольно стойкое, в нем ощущаются оттенки сочных спелых фруктов. Это восхитительное вино рекомендуют употреблять с курицей, индейкой, пастой и пиццей. Говядина и свинина, которая была приготовлена на гриле, также идеально подойдут к этому блюду. Вино чудесно сочетается с легкими овощными салатами, разными мягкими сырами и рыбой. Отличная температура для подачи 16-18°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.