Сладкий портвейн Sandeman Porto Tawny родом из португальской провинции Дору. Для его производства используют несколько сортов винограда - Тинта Баррока, Тинта Амарела, Турига Франсеса, Тинта Као и Тинта Рориз. Ягоды собирают в конце сентября и перерабатывают по современным технологиям, традиционным для создания портвейна.
Напиток созревает в дубовых баррелях, после чего отбирают только лучшие молодые вина, смешивают их, фильтруют и стабилизируют, после чего разливают по бутылкам. Алкоголь нужно хранить в вертикальном положении в сухом темном месте при температуре 16-18C. Перед употреблением не нужно проводить декантацию. После откупоривания напиток можно хранить не более двух месяцев. Портвейн обладает привлекательным ярко-красным оттенком, в котором играют блики насыщенного желтого цвета.
В букете ароматов преобладают интонации спелых красных фруктов. Вкус напитка утонченный и элегантный, с сочными фруктовыми тонами и нюансами дуба. Этот портвейн великолепно подходит в качестве аперитива, его также можно употреблять в паре с десертами и с сырами разной выдержки. Сомелье рекомендуют подавать алкоголь к столу при температуре 16-18°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.