Производитель этого вина Тарапака, регион – Чили, Центральная Долина. Производится вино из одного сорта винограда Каберне Совиньон, который растет на прекрасном участке долины Маипо. Перепады температур и ветер позволяют получить превосходный виноград со сбалансированным количеством сахара. Ягоды собирают весной в середине апреля. Процесс брожения осуществляется в чанах из стали. Температура в них постоянно контролируется. Выдерживается вино сначала в дубовых винных бочках на протяжении 16 месяцев, а потом один год в бутылках, где напиток полностью созревает.
Вино Tarapaca Cabernet Sauvignon Gran Reserva имеет очень красивый темный красный цвет. Аромат состоит из ноток листьев табака, ментола, зрелых фруктов, сушеных ягод и грибов. Вкус вина фруктовый и богатый, напоминает разные специи и лакрицу, травы и спелые фрукты. Напиток имеет хорошую текстуру и баланс, отличную концентрацию и приятную кислотность. Послевкусие длительное с нотками дуба. Вино хорошо подавать с шашлыком и красным мясом, со стейком, выдержанными сырами, пастой и мясом-гриль. Лучшая температура для сервировки – 16-18 °С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.