Производитель этого вина Тарапака, регион – Чили. Создается вино из одного сорта винограда под названием Карменер. Урожай собирают в ночное время, а обрабатывают виноград утром. Ферментация проходит в резервуарах из стали при довольно низкой температуре. Каждый день проводится пижаж, который максимально извлекает ароматические вещества. Далее следует спиртовое брожение. Часть вина контактирует с дубом во время выдержки, а остальную часть отправляют в нейтральные емкости для того, чтобы сохранить фруктовый необычный характер вина. Затем вино выдерживается еще 4 месяца в бутылках.
Вино Tarapaca Carmenere Leon de Tarapaca имеет глубокий рубиновый цвет и пурпурный оттенок. Аромат свежий и фруктовый, напоминает сливы и черный перец, ваниль, горький шоколад и красные ягоды, дым и сладкие травы. Вкус приятный, свежий, элегантный и фруктовый, ощущаются мягкие танины и сбалансированная кислотность. Послевкусие длительное и устойчивое. Напиток чудесно гармонирует с домашней птицей, различными рагу и блюдами из красного мяса, с голубыми сырами и барбекю. Насыщенность вина средняя. Лучшая температура для сервировки 16-18°С.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.