Tarapaca – одна из самых больших и знаменитых виноделен Чили. Она была основана в 1874 году у подножья Анд, где самый благоприятный климат для виноградников по версии журнала Decanter. Tarapaca первая на рынке Чили и второй по значимости экспортер на мировой рынок. Почти сто лет компания производила замечательный продукт только для местных рынков, и только в 1992 году Tarapaca вышли на мировой уровень и очень быстро и успешно завоевали рынки разных континентов.
Sarmientos de Tarapaca Chardonnay – белое сухое чилийское вино, в составе которого 85% сорта Шардонне и 15% других светлых виноградных сортов. Благодаря этому нестандартному сочетанию напиток обладает мягкостью, свежестью и кислотным послевкусием. Аромат вина имеет нотки персикового джема, лайма, экзотических фруктов и нотки ванили. Все это делает вино сочным, фруктовым и придает нежную кислинку долгому послевкусию. В бутылке вина закупорены самые лучшие традиции винодельни у подножья Анд из 12-15 летних виноградных лоз.
Лучше всего оно гармонирует с белым мясом птицы, морской рыбой, приготовленной на гриле, морепродуктами и легкими сырными закусками. Подавать к столу вино лучше при температуре 8-10 градусов.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.