The Grinder Rose – элитное розовое сухое вино, произведенное винодельческой компанией The Grinder в Южно-Африканской Республике. Компания является достаточно молодой и была основана в 2010 году. Данный бренд возник с целью донесения всему миру своеобразных особенностей и уникальных способов винодельческой отрасли ЮАР.
Для производства вина использовался виноградный сорт Сенсо. Данный сорт используется для создания сухих и столовых вин. Сенсо в виноделии используется не очень часто, поскольку его ягоды неплотно прилегают к плодоножке. Такой виноград очень сложно транспортировать. Сбор урожая происходит вручную, после чего виноград оставляют в контакте с кожицей на 9 часов, что помогает получить выразительный розовый цвет напитка и приятный ягодный вкус. Ферментация происходит в специальных стальных чанах при температуре 14 градусов. Выдерживается вино традиционно в бочках из дуба около 16 месяцев.
Вино отличается чистым розовым цветом и приятным фруктово-цветочным ароматом. В аромате присутствуют выразительные акценты клубники, грейпфрута и фиалки. Вкус напитка мягкий, тонкий и пронзительный с преобладающими нотами граната, земляники, грейпфрута и яблок в сочетании со сбалансированной кислотностью и нюансами свежего меда. Послевкусие стойкое и освежающее с приятными кисло-сладкими акцентами.
Вино можно подавать с морепродуктами, различными рыбными блюдами, овощными салатами, легкими закусками и сырами. Подавать напиток рекомендуется при 12-16 градусах.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.