Индийский и шотландский солод, использованный для выпущенного Amrut Fusion, помогли создать в нем глубокий вкус, с мощными богатыми нотками ароматного кофе, с тонким нюансом оттенков дуба и шоколада с ванилью. В аромате отчетливо ощущаются тона цитрусов, дополненные сливочной сладостью и специями, с еле уловимыми трофянистыми тонами. Сладкое пряное послевкусие, которое запоминается мармеладом, дубом, сухим торфом. Цвет: желто-золотой.
Представившая виски компания Амрут, под руководством основателя Ш. Радхакришна пользуется правилами работы, заложенными еще в 1948 году. Пришедший к управлению производством сын, сохранив традиции и улучшив качество, дополнил процесс технологическими инновациями.
Сформированный оригинальный характер напитка появился благодаря климатическим условиям центральной части Индии, в которых выращивался ячмень. Особенностью этого виски, является длительная ферментация после преобразования собранного ячменя в солод, с долгим созреванием в емкостях из американского дуба.
Виски получил среди лучших напитков этого типа третье место, благодаря давшему ему высокую оценку Д. Мюррею. Наилучший вариант подачи односолодового виски, после основного стола при температуре 18-21°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.