Calvados Coeur de Lion 1972 — это удивительный напиток, отлично раскрывающийся в чистом виде. Он не нуждается в гастрономическом сопровождении, но неплохо может дополнить крепкие сигары. Черты своего характера кальвадос лучше всего раскрывает при температуре 18-20 градусов.
У данного напитка имеется концентрированный вкус с отменной структурой. В своем выступлении он демонстрирует шелковистые танины и приятную кислотность, которая также ощущается в длинном послевкусии. Со вкусом отлично гармонирует аромат кальвадоса. Он наполнен выразительными тонами фруктов и оттенками красной смородины. Все это богатство напиток подчеркивает интенсивным янтарным цветом с яркими красноватыми отблесками.
Производителем кальвадоса выступает компания Christian Drouin. Свое существование она начала в 1960 году, когда Кристиан Друэн загорелся желанием создать особенный кальвадос. Основав свой собственный завод, Кристиан искал уникальные технологии приготовления, что в итоге ему и удалось. Он смог создать такой кальвадос, который не был известен лишь во Франции. Его напитки стали продаваться во многих странах и получать высокие оценки от настоящих экспертов. В 1969 году к Кристиану присоединился его сын, который очень многое внес в развитие компании.
Для приготовления этого напитка берутся спелые и неповрежденные яблоки. Продукт проходит двойную дистилляцию при контролируемой температуре. Выдерживается данный кальвадос в дубовых бочках.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.