Кальвадос Calvados Coeur de Lion Pays d'Auge, wooden box, 1975 насыщенного, золотистого цвета. Пряный аромат яблок, груши, айвы, меда, миндального ореха, делает его элегантным и изящным. Вкус легкий и нежный, с нотками лимона, ванили и различных специй, с затяжным горьковатым послевкусием. Рекомендуется пить вместе с сигарой или как самостоятельный напиток. Температура подачи должна быть 18-20 ° C, можно с кубиками льда.
Изготавливают этот напиток на основе спелых яблок. После сбора их перебирают и моют, после чего их бросают в огромную емкость с теркой. После измельчения яблоки подвергают мягкому прессованию. Затем сусло оставляют на несколько часов размякнуть, после чего начинают отжимать сок. Кальвадос проходит три перегонки, а затем его наливают в огромные бочки, где он стареет не менее 20 лет перед употреблением, и получает свой вкус и аромат. Далее его поддают розливу, и выстаивают еще некоторое время в холодном месте.
Производителем этого напитка является компания Christian Drouin, которая была названа в честь основателя. Свою работу Christian Drouin начал в 1960 году. Сейчас этот производитель кальвадоса входить в пятерку лучших во Франции.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.