Berta Magia – крепкий алкогольный напиток. Цвет янтарный. Аромат наполнен нежностью и нотами табака, спелых фруктов, ванили и шалфея. Вкус завораживающий, обладает многогранной текстурой, обволакивающими нотками. Послевкусие шелковистое, продолжительное.
Граппу Magia произведено из лучшего винограда сортов Барбера, Мальвазия и Бракетто, который выращен в Ницце. Первый этап в производстве – брожение. По завершению брожения начинается тщательный процесс производства граппы. Затем виноградное сусло, не отделенное от выжимок, перемещают в перегонные кубы. Далее виноградный жмых поддают воздействию водяной парой. Этот етап в производстве немаловажный, так как благодаря ему из выжимок извлекают алкоголь, ранее полученный при процессе брожения. Алкогольные пары протекают через колонку, что позволяет узвеличить концентрацию алкоголя. Высококонцентрированный алкогольный пар попадает до верхней точки охладителя, затем конденсируется в емкость со строго контролируемым температурным режимом. Благодаря высокому уровню мастеров и великим достижениям в технологических процесах, отделяется та часть дистиллята которая напитана максимальной мягкостью и невероятным ароматом. Полученный спирт поддают процессу выдержки в специальных стальных ёмкостях на протяжении 3-6 месяцев. Далее полученные спирты выдерживают в бочках.
На сегодняшний день главой предприятия Berta Distillerie является Джанфранко, а его брат Энрико занимается исключительно маркетинговой деятельностью. Благодаря их трудолюбию в 1994 году мир увидел первую линейку выдержанных грапп класса Резерва из сорта Барбера.
Специалисты рекомендуют Magia употреблять в качестве дижестива.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.