Кількість
|
Вартість
|
||
|
Панеттоне Santangelo al Tiramisu — изумительно вкусная итальянская традиционная выпечка.\n\nВпервые пирог был испечен еще в ХIII столетии. Об истории создания первого панеттоне существует несколько легенд. Первая — романтическая, о юноше, который чтобы произвести впечатление на свою любимую испек для нее необычайно вкусный пирог. Вторая — пирог испекли из-за ошибки придворных кондитеров, которые испортили тесто. Спас ситуацию молодой помощник повара Тони. Его пирог удался и очень понравился герцогу. А шеф-повар решил назвать десерт в честь парня — Пан де Тоне.\n\nС того времени рецепт пирога слегка изменился, и окончательный вид он приобрел в конце ХIX века. Раньше его выпекали дома, но сегодня панеттоне выпекают только в кондитерских. Ведь процесс приготовления отнимает много сил и времени. При создании пирога не используют искусственные составляющие, ускоряющие брожение. В классическом рецепте используют легкую итальянскую муку Манитоба, свежие яичные белки, с добавлением крема Тирамису, приготовленного на основе крем-сыра Маскарпоне, с добавлением кофе и шоколада.\n\nЗамечательный пирог, с нежной, воздушной текстурой и приятным утонченным вкусом и ароматом. Необычайно мягкий панеттоне с шоколадным кремом в середине, покрытый глазурью из молочного шоколада, несомненно придется по вкусу самым капризным сладкоежкам.\n\nПанеттоне Santangelo al Tiramisu — идеальное дополнение к чаю, кофе, или к бокалу вина.