Фильтр

Активные фильтры

Цена

Цена

- Грн
Показать

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

СРОК ДОСТАВКИ

СРОК ДОСТАВКИ

Икра

Икра – ценный продукт, знаменитый не только прекраснейшими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Уже много лет люди используют данный продукт питания в качестве роскошного украшения для праздничного стола, способного привнести в теплый семейный ужин или веселые посиделки большой компании некий шарм и изысканность.

Употребляют икру в качестве начинки для блинов, придания тостам еще более красивого вида и изумительного вкуса. Помимо этого, существует много рецептов, в основе которых лежит данный продукт, к примеру, профитроли, канапе, фаршированные икрой яйца и другие вкуснейшие закуски.

Икра рыбы бывает нескольких видов.

  1. Черная икра – икра осетровых рыб. Наиболее популярной по питательной ценности и своим вкусовым качествам является белужья. Её калорийность равняется 237 ккал (на 100 г). Осетровая имеет более резкие вкусовые данные с морскими нотками (203 ккал). Севрюжья – обладатель особого вкуса, на 100 г приходится 221 ккал.
    Производится несколькими способами обработки: зернистым, паюсным (наилучшая – севрюжья икра), троичным, ястычным.
    Обращайте особое внимание на баночную расфасовку (содержит 5% соли).
    Польза: улучшение работы ЖКТ, повышение иммунитета, улучшение зрения, свойства сильного афродизиака и т.д.
  2. Красная икра – икра лососевых рыб, калорийность которой - 230-270 ккал (на 100 г). Наиболее хороша – икра горбуши, которая отличается морской легкостью в выражении вкусовых качеств. Однако вкуснейшей считают кетовую, а самой витаминной – икру кижуча, или лосося серебряного. Пикантностью обладает любимая в Европе икра нерки, а популярная для создания тостов и канапе – форелевая. Существует только как зернистая.
    Польза: обновление кожи, омоложение, нормализация АД, стимулирование активности мозга, снижение риска развития онко-заболеваний и другие свойства.
  3. Розовая икра – это икра таких рыб, как минтай, ряпушка, треска. Обладает полезными свойствами, приравниваемыми к красной икре, а также производится подобным способом. Однако отличием считают меньшую жирность и калорийность (почти в два раза). Бывает лишь зернистой.
  4. Желтая икра (или, как её еще называют, частиковая). Этот вид связан с хорошо знакомыми всем нам рыбами: щукой, судаком, воблой, кефалью, таранью, лобаном. Несмотря на свой желтоватый цвет, встречается название «белая». По способу обработки бывает ястычной (для судака, леща, лобана, воблы) и пробойной (для щуки, воблы, судака, леща).
    Польза: положительное влияние на гемоглобин и кровяное давление.

Подробнее рассмотрим вышеуказанные основные способы обработки:

  1. Зернистая. Протирание на решете выполняется сразу после улова рыбы. Таким образом, происходит полное отделение пленки – ястыка. Позже производят легкое засаливание.
  2. Паюсная. Засаливают после вылова рыбы, а отделяют ястыки после просушивания.
  3. Троичная. Способ, подобный первому, однако предполагающий вместо засаливания обливание специальным рассолом высокой крепости.
  4. Ястычная. Наиболее дешевая икра. Как можно понять из названия, засолка производится с ястыками.
  5. Пробойная. Засаливается без ястыков, но часто - с добавлением растительных масел и консервантов.

Такой питательный продукт, как икра, всегда будет иметь особую популярность. Спрос на этот ценный продукт остается на уровне каждый год, не имея тенденции к понижению. Одним из факторов такого высокого спроса можно назвать возможность приобрести продукт в интернет-магазине в Украине. Достоинствами этого метода считают не только быстроту и легкость онлайн заказа в интернет-магазине продовольственных товаров, но и оптимальные цены на всю продукцию, к примеру, известных европейских производителей, а также возможность ознакомиться с отзывами на понравившиеся товары.