Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/8000e2affe5f7e17e277aa1edc2b0587.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
ОБЪЁМ 0.5 Ликер, биттер - Интернет магазин европейских товаров (Киев, Украина) - Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

ОБЪЁМ 0.5 Ликер, биттер

Фильтры (111 товаров)
Активные фильтры

Товаров: 111.

Сортировать по:
Показано 1-18 из 111

Ликеры – очень древние напитки. Много столетий назад эти спиртовые настойки считались лекарственными препаратами. Алхимики настаивали на спирту всевозможные ягоды, фрукты, корешки, листочки, цветочки. Некоторые из лечебных микстур были ужасно горькими, и в них, для удобства проглатывания, стали добавлять мед. Так появились ликеры.

Классифицировать ликеры сложно, потому что существует их великое множество. Так, например бальзамы и настойки по существу своему те же ликеры, но все - таки упорно хотят стоять в отдельных рядах.

Ведь что такое ликер? Это крепкая алкогольная настойка на основе спирта с добавлением чего угодна растительного происхождения. Крепость может иметь от 15 до 45 градусов. Ликеры, впрочем, настаивают не только на спирту. Для этих целей так же используют коньяк и бренди. Различные фрукты – ягоды замачивают на довольно продолжительное время, затем фильтруют, очищают, регулируют градус, добавляют сахар, или сиропы. Некоторые виды еще и выдерживаются до десяти лет! Это долгий путь приготовления.

Существует и быстрый способ изготовления ликеров. Процесс занимает несколько дней и состоит в том, что спиртово-фруктово-травяная настойка замачивается несколько дней, а потом много раз перегоняется и дистиллируется.

Видимо сложностью процесса производства и обуславливается цена ликера.

Но помимо отличий в производстве существует классификация ликеров и по другим параметрам.

Для удобства ликеры разделили на три категории:

Крепкие ликеры – от 30, до 45 градусов. В эту категорию входят анисовые ликеры, мятные и на основе померанца.

Десертные ликеры – от 25 до 30 градусов. Сюда можно отнести все фруктовое ягодные настойки.

И кремовые ликеры – от 15 до 25 градусов. Это ликеры на основе молока и сахара и яичные. Обычно очень сладкие. И изобретены были в Ирландии.

Кстати, за право называться основоположниками ликерного производства борются французы и голландцы – не будем им мешать ☺ Ликеры настолько вкусны, настолько разнообразны, настолько глубоко уходят корнями в древность, что спорить на тему первооткрывательства бессмысленно.

Ликер обычно употребляют в качестве диджестива, после трапезы. Мужчинам – ром и сигары, а дамам – ликер и сплетни )) Пьют ликер из рюмочек, маленькими глоточками. В рюмку можно добавлять лед. Ну и конечно ликеры добавляют практически во все алкогольные коктейли. Сегодня не стоит вопрос «где купить ликер», сегодня стоит вопрос «где купить ликер недорого») Купить ликер в интернет – магазине Наполи – это означает приобрести ликер, цена и качество которого вас несомненно, порадует ☺


Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти