Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/2f3a43d864fb9ac868e6c92109902e99.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Японский виски купить в Украине: лучшая цена | Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Японский виски

Товаров: 9.

Сортировать по:
Показано 1-9 из 9

Хит-товары


Первую японскую винокурню по производству виски открыли Масатака Такэтсуру (химик, который набирался опыта у шотландцев) и предприниматель Синдзиро Тори. Производство построили в регионе возле Киото, так как там была мягкая и вкусная вода. И уже в 1929 году на свет вышел первый японский виски. К сожалению, в 1934 году Такэтсуру покинул производство и открыл свое собственное. Так началась мощная конкуренция «основателей». И Suntory, и Nikka пережили вторую мировую войну и значительно расширили ассортимент. А в конце 20 века, хорошенько поработав над маркетингом, Япония со своим виски вышла на мировой рынок. И сейчас страна восходящего солнца нередко обгоняет в номинациях «лучший» даже шотландские марки.

Виски японский и его особенности

Конечно, даже при полном повторении технологии (что делается далеко не всегда) японский виски отличается от шотландского, ирландского или американского. Даже при закупке торфа или уже окуренного сырья, вкус итогового продукта будет другим. Виски Японии имеет такие особенности:

  1. Более мягкий вкус. Напиток ощутимо мягче, чем его шотландский собрат, и получается это из-за мягкости местной воды.
  2. Выдержка в разных бочках. Помимо хереса и бурбона, для «созревания» японских виски используют бочки из-под вина и даже такие, в которых, как правило, дозревает праздничное саке. А такие бочки производятся из очень ароматного дерева, что передается и напитку.
  3. Использование разных технологий. Японцы позаимствовали и шотландский способ изготовления, и американские нюансы создания бурбона, и добавили немало собственных разработок. 

Виды японского виски

Все бренды и линейки японских виски можно разделить на три большие категории:

  1. Односолодовые. Они производятся из зерна, прошедшего процесс соложения. Это спирты, изготовленные на одной винокурне и выдержанные в одной бочке.
  2. Купажированные. Их изготавливают из смеси солодовых и зерновых виски. В одном напитке может быть 40 и более спиртов. 
  3. Зерновые. Такой виски делают только из не прошедшего соложение зерна. Это может быть ячмень, кукуруза, рожь или пшеница.

Но даже при использовании зарубежных технологий изготовления или закупке уже соложеного зерна, японский виски отличается по вкусу. Его легко отличить от других стран, попробовав один раз.

Как пить виски из Японии

В целом пьют его так же, как и шотландский – с колой, льдом, водой, соками и в чистом виде. Также японский виски подходит для создания коктейлей. К напиткам, созданным по классическим рецептам, обычно подают мясо и твердый сыр. А вот виски с японскими рецептурами превосходно сочетается с рыбой, суши и крабовым мясом.

Ассортимент японского виски в Napoli

В интернет-магазине Napoli можно купить японский виски разных сортов. В ассортименте есть напитки любой выдержки и в разнообразных объемах. Здесь также можно сделать оптовый заказ. Если же не знаете, на каком напитке остановить выбор, рекомендуем попробовать один из популярных вариантов:

Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти