Пищевая ценность блюда «Гаспачо» (на 100 грамм):
Калории: 47 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
В летнее время особенно хочется чего-нибудь освежающего, легкого и вкусного. В таком случае нужно вспомнить о томатном супе «Гаспачо». Несмотря на то, что он очень легкий, он способен утолить голод. Это очень полезный суп-пюре, который освежит в жаркую погоду и обогатит вас витаминами, которые так необходимы организму.
Для того, чтобы насладиться такими блюдом, вам понадобится немного времени и небольшое количество продуктов. В состав нежного крем-пюре входят такие ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- 3 шт. огурцов (небольшого размера);
- 1 головка лука репчатого;
- 2 шт. перца болгарского;
- 1,5 л. томатного сока;
- 2 — 3 небольших зубчика чеснока;
- 2-3 столовой ложки ягодного или яблочного уксуса;
- 2-3 столовой ложки оливкового масла ;
- перец, соль — по вкусу.
Посмотрев на перечень необходимых ингредиентов, можно еще раз убедиться в пользе этого супа. Приготовить его не составит особого труда, ведь здесь отсутствуют такие процессы, как жарка или варка каких-либо продуктов. Все зависит от используемых овощей — они должны быть свежими, неповрежденными и сочными.
Процесс приготовления, хоть и очень простой и быстрый, но своя последовательность также присутствует.
1. Как обычно, на первом этапе вам необходимо подготовить овощи. Их следует хорошо помыть.
2. Далее очистите огурцы, чеснок, лук и помидоры от кожуры. Перед этим помидоры следует слегка ошпарить. Также, отделите болгарский перец от семян и хвостика.
3. На следующем этапе вам предстоит порезать все овощи. Мелко резать их не стоит, ведь все продукты будут перерабатываться с помощью блендера.
4. Как только вы нарезали овощи, поместите их в емкость и влейте туда томатный сок.
5. Теперь можно приступать к переработке блендером. Измельчая овощи блендером, постепенно добавляйте в них оливковое масло .
6. Остается последний штрих, заключающийся в добавлении специй . Сперва добавьте в полученную массу ягодный (яблочный) уксус. Затем суп «Гаспачо» следует посолить. Учитывайте степень солености томатного сока, чтобы не пересолить блюдо. Если вы предпочитаете пикантные блюда, можете добавить небольшое количество молотого перца. Это может быть не только привычный нам черный, но и красный перец. Добавив все ингредиенты, хорошо перемешайте суп-пюре.
Для того, чтобы блюдо приобрело необходимый вкус, его нужно на несколько часов поместить в холодильник. Именно в холоде «Гаспачо» приобретет ту легкость и изысканность, которой он так славится во всем мире. После того, как блюдо охладится, вы можете наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом, в которых будет чувствоваться летняя свежесть.
По-настоящему летним и легким томатный суп-пюре будет звучать с сухариками или хлебцами.
Сухарики рекомендуется делать самостоятельно, так как магазинные могут перебить насыщенный запах супа. Для того, чтобы сделать сухари, вам потребуется обжарить на сухой сковороде тонкие ломтики хлеба с легкой приправой.
Наслаждайтесь летним временем вместе с «Гаспачо».