Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/9198f679301af56997e0badd30e646c0.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Как и с чем правильно пить виски? - Интернет магазин европейских товаров (Киев, Украина) - Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Как и с чем правильно пить виски?

Вопрос, «как правильно пить виски» задают чаще всего. Однако однозначный ответ на него найти очень сложно. Правильнее всего, наверное, учитывать собственные вкусовые ощущения и предпочтения и пить его так, как нравится Вам. К тому же сортов и видов этого замечательного напитка существует столько, что было бы глупо давать какие-то советы в общем.

Настоящие ценители виски будут утверждать, что пить его нужно исключительно в чистом виде. Безусловно, именно так лучше всего раскроется вкус и удивительный аромат этого изысканного напитка. Частично нашу культуру употребления виски сформировали голливудские фильмы, в которых его смешивают с содовой, соком, колой или льдом. Поэтому многие считают, что виски нужно пить именно так. Но это верно лишь отчасти. Таким образом рекомендуется употреблять виски невысокого качества. Хороший, элитный виски принято употреблять в чистом виде, придерживаясь нескольких правил.

Во-первых – правильная температура употребляемого виски. Она должна быть в пределах 18-20 градусов. Если температура напитка будет выше, то сильный спиртовой запах испортит всю картину. А температура ниже 18 градусов скроет уникальный аромат даже самого лучшего виски.

Во-вторых – посуда. Виски подают в широких стаканах с толстым дном, так называемых «роксах». А истинные гурманы предпочитают пить виски из винных бокалов тюльпановидной формы, это позволяет в полной мере насладиться букетом напитка. Существенной разницы в принципе нет, главное наполнять бокалы максимум на одну треть, чтобы почувствовать всю гамму напитка.

В-третьих – закуска. В основном виски самостоятельный напиток. Лучшим дополнением к нему испокон века считалась качественная сигара. Но, учитывая нашу особенность употреблять спиртное в больших количествах, о закуске задуматься все же стоит. Мягкие сорта ирландского виски будут удачно сочетаться с копченой рыбой (особенно с лососем), морепродуктами и икрой. К американским виски (бурбонам) больше подойдут шоколад, сладкие кексы и фрукты. А шотландский виски скотч станет отличным дополнением к дичи, говяжьему языку и мясу под грибным соусом.

Виски пьют медленно, маленькими глотками. Сначала вдыхают его аромат, потом небольшое количество виски несколько секунд держат во рту (ценители советуют держать виски под языком) и делают глоток. Это позволяет сохранить долгое и приятное послевкусие.

Какой виски пить, как и с чем решать только Вам. Но, если Вы хотите получить максимальное удовольствие от употребления виски, то настоятельно рекомендуем пить его с близкими людьми в домашней уютной атмосфере. Потому что виски – один из наиболее интимных напитков.


Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти