Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/e757f926f5aa000118e7e5008ce5f566.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Все что вы должны знать о вине - Интернет магазин европейских товаров (Киев, Украина) - Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Все что вы должны знать о вине

Вино, наверное, самый древний из существующих алкогольных напитков. История его насчитывает тысячелетия. Однако вопросов относительно того, как проверить вино, как пить вино, как подавать вино, не становится меньше. Ну что же, давайте рассмотрим эти вопросы более детально.

Итак, во-первых, нужно понимать, что вина делятся на несколько видов. Это – столовые вина, десертные, крепленые и игристые или шампанские вина. Каждому из этих видов вина соответствует определенная технология приготовления, температура подачи, которая максимально раскроет вкус и аромат, а так же сопутствующие блюда, гармонично сочетающиеся с тем или иным вином.

Так, например, столовые вина изготавливаются путем сбраживания виноградного сока. Эти вина бывают красные ( изготовленные из винограда темных сортов), белые ( из белого или зеленого винограда) или розовые ( с темного винограда в начале брожения удаляется кожица). У каждого столового вина свой индивидуальный вкус. Это обусловлено и сортом винограда, и климатическими условиями местности, где рос виноград, и технологией производства. По общепринятым правилам красные вина подают при комнатной температуре ( около 18 градусов), а белые – охлажденными (в районе 6-10 градусов). В зависимости от вкуса и букета вина подбирается и закуска. Это могут быть и мясо, и рыба, и сыр, и фрукты.

Десертные вина – это достаточно сладкие вина и ярким, богатым вкусом. Их принято подавать к десертам и употреблять после основных блюд в качестве завершающего аккорда. Для получения крепленого вина при производстве добавляется спирт. Этот ингредиент замедляет процесс брожения, что придает вину более насыщенный вкус и позволяет выдерживать напиток более продолжительное время. Соответственно и срок хранения такого вина намного больше. К крепленым винам относятся портвейны, хересы, вермуты. Такие вина будут прекрасными аперитивами.

Игристые или шампанские вина – наилучшее дополнение любого праздника и торжества. Углекислый газ, который придает этим напиткам «шипучесть», образуется естественным путем в результате брожения. Если такой процесс происходит в бочке, то вино считается игристым, а шампанское производится методом шампанизации, то есть брожением уже непосредственно в бутылке. Такие вина принято пить хорошо охлажденными.

Самым известным считается французское вино. Однако не меньшей популярностью пользуются и вина других гигантов виноделия - Италии, Испании, Португалии, Чили, Аргентины. Купить хорошее вино сейчас можно или в местах непосредственного производства, или в винных магазинах и бутиках, или, заказав их через сеть Интернет. Выбор марок вина сейчас настолько огромен, что Вам не составит труда подобрать напиток, соответствующий событию, меню и Вашему собственному вкусу.


Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти