Невероятно вкусные корзинки цветков, собранные вручную на территории Италии. Очищенные и обжаренные на гриле, законсервированные в масле и дополненные ароматом специй, артишоки прекрасно сохранили все свои полезные свойства. * Состав: Артишоки, растительное масло, уксус винный, соль * Вкус: Артишоки на гриле в оливковом масле Casa Rinaldi обладают тонким вкусом, немного сладковатым со специфическими металлическими нотками и привкусом, отдаленно напоминающим ореховый. * Аромат: Консервированные артишоки имеют достаточно необычный приятный запах, дополненный ароматными специями. Продукт является природным кладезем полезных элементов. Состав артишоков богат углеводами и протеинами растительного типа, минералами, микроэлементами, и витаминами. Артишок – низкокалорийный и легкоусваиваемый продукт, потому может занимать достойное место в диетическом питании. Он способен заменить крахмал болеющим сахарным диабетом, и улучшить дренаж печени и почек, выводящих токсины из организма. Еще во времена Екатерины II рекомендовалось применение артишоков при желтухе и подагре, а современной медициной подтвердились мочегонные и желчегонные свойства этого овоща. На Сицилии и вовсе уверяют, что употребляя артишоки регулярно, организм омолаживается. Чрезвычайно полезен продукт для курящих, употребляющих алкогольные напитки, живущих в условиях повышенной загрязнённости атмосферы, страдающих от пониженного иммунитета или высокого показателя холестерина. Артишоки на гриле в оливковом масле Casa Rinaldi полностью готовы к употреблению. Они замечательно подойдут в виде закуски, дополнят пасту, добавят пикантности соусу, салату или супу. Консервированные артишоки могут стать ингредиентом вкуснейшей пиццы, или, к примеру, любимого в Италии ризотто, так как отлично сочетаются с рисом. В странах средиземноморья существует связанная с артишоками традиция для влюбленных или супружеских пар. Это совместное поедание овоща, поочерёдно отламывая его лепестки. Говорят, что это сближает и повышает настроение. Артишоки Casa Rinaldi упакованы в стеклянную банку, которая является наиболее безопасной для здоровья человека. Этот вид упаковки сохраняет первозданный вкус и аромат продукта, благодаря нейтральности материала, который не выделяет никаких веществ или запахов, и также не поглощает аромат фасуемого. Стекло продлевает хранение, оставляя всю пользу артишоков. Регион производства: Лацио. Срок хранения 36 месяцев.