Товаров: 164.

Сортировать по:
Показано 1-18 из 164

Шоколад и Конфеты

Шоколад и конфеты – это любимейшие лакомства многих людей, которые не представляют жизни без сладостей.

Современный человек имеет прекрасную возможность приобретения шоколадных изделий в любое время, для чего не требуется посещать супермаркет, а нужно лишь заглянуть в интернет-магазин продовольственных товаров, узнать отзыв на продукт и сравнить цены. Таким образом очень удобно приобретать шоколад, конфеты производителей Италии, Франции, Испании, Польши, заказав онлайн доставку по Украине в различные города, к примеру, в Киев, Одессу, Харьков.

Ассортимент товаров интернет-магазина может включать огромное количество разнообразных конфет с разными наполнителями и добавками, большой выбор шоколада.

 

  1. Горький (черный) шоколад.
    Состав: вмещает более 60% какао, немного сахара, обезжиренные молочные продукты, а также в нем, как правило, нет сладких добавок. Исходя из этого, признан диетическим. Часто бывает дополнен орехами.
    Особенности: имеет специфический горький и терпкий вкус. Чем больше в составе какао, тем более горьким будет вкус и ярче аромат.
    Польза: снижение риска онко-заболеваний, снижение кровяного давления, улучшение работы мозга, настроения и повышение работоспособности.
  2. Полугорький (десертный) шоколад. Классический.
    Состав: 35-60% какао. Может обладать различными начинками, добавками, к примеру, орехи, воздушный рис, изюм, вафли. Особенности: имеет более мягкий вкус, чем в предыдущем виде. Прочный, тает только во рту.
    Польза: прекрасный антидепрессант, активизирует нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы, снимает головную боль при утомлении, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению.
  3. Молочный шоколад.
    Состав: до 35% какао, сухое молоко, много сахара. Считается менее полезным, так как имеет высокую калорийность.
    Особенности: имеет насыщенный вкус благодаря сахарной пудре, сухому молоку, а аромат – благодаря какао. Тает во рту и под воздействием внешних факторов.
    Польза: улучшает работу сердечно-сосудистой системы, мозговую активность, способствует вырабатыванию «гормона счастья» в организме.
  4. Белый шоколад.
    Состав: какао-масло, ванилин, сухое молоко, много сахара. Не содержит бобов, отчего не считается настоящим шоколадом. Особенности: имеет белый (кремовый) цвет. Своеобразный приторный, сладкий вкус – благодаря особому сухому молоку, карамельный привкус. Тает как во рту, так и под воздействием внешних факторов.
    Польза: можно давать детям (так как в составе нет кофеина), помогает здоровой работе почек, помогает усваиванию кальция организмом, укрепляет кровеносные сосуды.

 

Шоколад и конфеты, не смотря на всю пользу, стоит употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать, к примеру, избыточного веса, кариеса, повышения АД, учащения пульса (из-за кофеина).

На что обратить внимание при выборе шоколада и шоколадных конфет:

  1. Состав. На этикетке должны быть перечислены все ингредиенты. В составе избегайте какао-порошка, белковых и соевых дополнений (продукт матового светлого цвета, прилипает к зубам), различных жиров (кроме какао-масла), консервантов.
  2. Упаковка. Должна выглядеть целой, хорошо закрытой, не иметь каких-либо повреждений.
  3. Внешний вид. Плитка качественного шоколада не может иметь подтеков и трещин. Если разломить плитку, должен появиться сухой треск. Поверхность – блестящая, а на изломе – матовый оттенок. Хороший шоколад тает при +32 градусах. У шоколадных, глазированных конфет – гладкая, блестящая поверхность.

 

Как хранить: В упаковке или же в пленке пищевой при 15-21 градусе. А вот хранение в холодильнике придаст продукту непривлекательный белый налет.