Foradori – итальянское вино, изготовленное из ягод Терольдего. Этот сорт винограда достаточно редкий, и вина из него получаются необычными и интересными на вкус. Выращиваются ягоды на аллювиальных почвах, содержащих в себе гальку и гравий. Сбор урожая происходит исключительно вручную и продолжается тщательной его сортировкой. После винификации, которая происходит при контролируемой температуре, напиток выдерживается на протяжении 20 месяцев. Созревает вино в небольших бочках из французского дуба.
Компания Foradori начала свою историю в 1901 году. Под руководством семьи Foradori поместье оказалось в 1939 году. Новые владельцы стали более строги к процессам производства вина. К самому выращиванию винограда они тоже отнеслись с особым подходом и стали выращивать редкие сорта. Этим они смогли покорить мировой рынок, и сейчас ежегодно компания производит около 160 тысяч бутылок вина.
Это вино обладает роскошным вкусом и насыщенным ароматом. Благоухает напиток интонациями спелых ягод, диких трав и пряных специй. Вкус значительно отличается от такого букета и демонстрирует приятную игру фруктовых мотивов. Также вкусу характерны шелковистые и мягкие танины, а послевкусие покоряет выразительностью и длиной. К такому напитку рекомендуется подавать блюда из красного мяса. Очень хорошо вино звучит с шашлыком, тушеным мясом и сырами, особенно выдержанными. Подавать напиток лучше всего при температуре до 10 градусов.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.