Красное сухое вино Cellers Can Blau Can Blau производят в испанской провинции Монсан. Для создания этого напитка используют несколько сортов винограда - Гарнача, Сира и Кариньян. Урожай собирают вручную, ягоды сортируют, отделяют от гребней и прессуют, а затем подвергают ферментации, причем винифицируют каждый сорт по отдельности. Напиток дозревает на протяжении 9 месяцев в деревянных бочках.
Алкоголь имеет глубокий вишневый цвет, в котором проступают фиолетовые отблески. Букет ароматов очень гармоничный, в нем ярко выражены тона сладких ягод, особенно хорошо чувствуется ежевика, сочная вишня и лакрица. Вкус гибкий и плавный, в нем присутствует приятная фруктовость, которая переплетается с нюансами земли. Также ощущаются бодрящие танины в сочетании со специями, интонации темных фруктов, проявляет себя мята на минеральном фоне, а послевкусие длительное с освежающей кислотностью.
Вино великолепно сочетается с богатыми блюдами испанской и французской кухни. Этот алкоголь также подчеркнет нежный вкус баранины, оленины и телятины. Хорошей закуской к нему послужат острые сыры. Сомелье рекомендуют декантировать напиток за час до употребления. Температура подачи 16-18°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.