Сухое вино Valdespino Amontillado Tio Diego - это херес, который делают в Испании исключительно из сорта винограда Паломино Бланко. Лоза созревает на меловой почве, и она придает неповторимые качества ягодам. Чтобы достичь нужной концентрации напитка, виноделы выдерживают его в течении 8 лет в дубовых бочках под пленкой, а затем еще 4 года без нее.
Такая технология придает вину весьма насыщенный, но очень чистый янтарный оттенок с зеленоватым переливом. Аромат этого алкоголя неоднозначный, сначала в нем проявляются легкие ноты свежих оливок и карамели, затем отчетливо слышны нюансы инжира, грецких орехов и чабера, а напоследок чувствуются тона бисквита. Вкус очень яркий и целенаправленный, в нем преобладают ноты мускатного ореха и цитрусов, в частности, сочного апельсина. Также во вкусе вина можно уловить шлейф из карамели.
Те, кто пробовал этот уникальный и полнотелый напиток, советуют подавать его к столу с нарезкой из разных сыров, а также в паре рыбным пирогом. Для того, чтобы неповторимый вкус и аромат этого напитка заиграли всеми тонами, необходимо соблюдать температуру подачи. Для Valdespino Amontillado Tio Diego она составляет 10-15°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.