Calvados Coeur de Lion Pays d'Auge, wooden box, 1980 – миллезимный кальвадос. Цвет напитка насыщенный, напоминает сосновую кору. Вкус полнотелый, наполнен мягкостью с легкими, приятными фруктовыми тонами. Аромат обладает нюансами апельсиновых цукатов и горького миндаля. Крепость напитка составляет 42%.
Миллезимный Кальвадос – напиток определенного года дистилляции, выдерживают его исключительно в бочках из дуба на протяжении 20 лет. Создан он из яблок путем двойной перегонки сидра. Год разлива напитка в бутылки указывают на этикетке. Благодаря тонкой технологии выдержки, каждый кальвадос по-своему неповторим.
В 1960 году началась история Christian Drouin. Руанский промышленник поставил себе за цель произвести кальвадос с исключительным вкусом, который был известен не только во Франции, но и во всем мире.
Существует старый обычай в Нормандии, который прозвали «нормандская дыра» - так называют паузу во время приема пищи. Во время этой паузы принимают кальвадос для улучшения аппетита или что бы подготовиться к следующему блюду. До наших дней сохранился этот обычай во многих ресторанах и домах.
Рекомендуют подавать кальвадос к сигарам с умеренно-крепким вкусом с легкими горьковатым послевкусием. Температура подачи к столу 18-20°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.