Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/0e3e111fda6a5c25cfb4d74795d8c718.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Как выбрать вино. Рейтинг и оценка вина - Интернет магазин европейских товаров (Киев, Украина) - Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Как выбрать вино. Рейтинг и оценка вина

В современном мире на прилавках магазинов можно встретить огромный ассортимент вин, из которого нелегко выбрать наиболее качественный алкоголь. Выбор затрудняется тем, что большинство покупателей, решивших приобрести напиток к какому-либо торжеству, не знает основных правил выбора.

Как выбрать вино в магазине:

В первую очередь, тщательно изучите этикетку. На ней, как правило, можно прочесть много важной информации о вине, к которой относится:

  • * Название производителя. Винокурни, изготавливающие качественный алкоголь, помещают свое название крупным шрифтом и на видном месте.
  • * Год урожая. Если вино производитель изготовил с использованием концентратов, то на этикетке он не укажет период сбора винограда.
  • * Сорт винограда. Часто достойные вина изготавливают смешиванием нескольких сортов ягод. Если вино сорта одного винограда, то оно является очень дорогим и продается в специализированных магазинах.
  • * Регион выращивания винограда. Данная деталь не является основной, но всё же говорит о качестве спиртного.
  • * Срок выдержки (в бочке и бутылке). На неудачном напитке будет отсутствовать информация о выдержке.
  • * Уровень национального контроля качества. На этикетке вина, «создатели» которого придерживаются всех правил производства, указывается стандарт качества. Страны, входящие в тройку лучших производителей вин в мире, имеют такие стандарты:
    - вина Италии – DOCG, DOC, IGT, VdT
    - вина Франции – AOC, VdP, VdT
    - вина Испании – DOC, DO, VdT, VdM
  • * Название импортера. Если один и тот же импортер встречается на этикетках дорогих, хороших вин, выбранный напиток вряд ли окажется некачественным. Уделив внимание этикетке, стоит также внимательно отнестись к самой ёмкости, хранящей вино.
  • * Тара. Приобретайте бутылочный или бочковой алкоголь. Надёжные винодельческие компании, уважающие потребителей, не станут экономить на ёмкостях.
  • * Пробка. Желательно, чтобы она была деревянной.

Последним признаком хорошего вина является его отнюдь не дешевая стоимость. Качественный алкоголь всегда будет стоить своих денег.

Итак, когда выбор вина сделан, следующим шагом должна стать подача напитка к столу.

Прежде всего, напиток «вино» нужно открыть и, вынув пробку, понюхать её, затем само спиртное и сделать глоток. Только после этого вино можно подавать гостям. Важную роль играет температура сервировки. Белые и розовые следует охлаждать сильнее, нежели красные. В жаркое лето вино лучше выбирать легкое, освежающее, с оттенками фруктов. В холодную зиму – более мощные и сложные.

Дегустация и рейтинг вин

Дегустация - важный этап определения качества напитка. Многих интересует, как называется дегустатор вин. Профессия дегустатор вин заключается в оценивании текущего качества и особенностей алкоголя. Отличие сомелье от дегустатора в том, что сомелье имеет более широкий круг обязанностей (в ресторане), чем дегустатор вин, который занимается только профессиональной оценкой.

Рейтинг вин представляет собой оценку спиртного по определенной шкале. Подробнее о рейтинге вина, пришедшегося вам по вкусу, можно узнать, заглянув в список лучших вин по версии специализированных журналов, конкурсов или критиков (к примеру, от журнала «Wine Spectator» наилучшие вина получают оценку от 95 до 100).


Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти