Фильтры (11 товаров)
Активные фильтры

  • Оливковое масло

Товаров: 6.

Сортировать по:
Показано 1-6 из 6

Оливковое масло

Производство и классификация итальянского оливкового масла

Главными производителями оливкового масла являются три страны, а именно: Испания, Италия и Греция. В Италии лучшее масло создается в таких городах как: Лукка, Флоренция, Сиена в Тоскане и Апулия. Но не обязательно ехать так далеко, чтобы насладится настоящим оливковым маслом. Теперь находясь в Киеве или другом городе Украины, можно легко приобрести желаемый товар в надежном интернет-магазине.

Выбрать итальянское оливковое масло легко, пользуясь классификацией, которая утверждена IOC (Международным советом по оливкам). Соответственно ей такой продукт маркируется следующим образом:

  • Extra-virgin olive oil (Оливковое масло экстра-класса) – создается из натурального оливкового масла. Кислотность еxtra-virgin olive oil не превышает 0,8%. Из-за непревзойденного вкуса стоит купить оливковое масло из Италии именно с такой маркировкой;
  • Virgin olive oil (Натуральное оливковое масло) – производится только из натурального сырья и имеет кислотность менее 1,5%. Такое оливковое масло определяется как продукт с хорошими вкусовыми качествами;
  • Pure olive oil (Чистое оливковое масло) – такое масло может также обозначатся ярлыком «Olive oil». Это смесь рафинированного и натурального оливкового масла с кислотностью до 2%. Данное итальянское оливковое масло имеет менее выраженный натуральный аромат и вкус;
  • Olive pomace oil (Оливковое жмыховое масло) – это рафинированное жмыховое оливковое масло, в которое иногда добавляется натуральное масло. Оно полезно для здоровья, так же как и натуральное. Его ценность заключается в более высокой точке образования дыма, во время приготовления пищи;
  • Refined olive oil (Рафинированное оливковое масло) – оливковое масло в Италии, цена которого наиболее низкая, в основном отвечает данной маркировке. Такое масло производится посредством специального очищения. Изначально предоставляемое сырье имеет повышенную кислотность или органолептические дефекты, из-за чего к нему применяется рафинация.

Особенности использования оливкового масла

Для здоровья

Настоящее оливковое масло в Италии, очень полезно для человеческого организма, при употреблении его вместе с пищей. Оно может снизить риск коронарной болезни сердца благодаря содержанию мононенасыщенного жира. Также, оливковое масло способствует регулированию холестерина и окисление холестерина ЛПНП. Кроме того, заметен противовоспалительный, противотромботический, антигипертонический, а также сосудорасширяющий эффект, как у животных, так и у людей. Еще одна причина купить оливковое масло из Италии, заключена в его способностях, снижать уровень сахара в крови и артериальное давление.

Для красоты

Дорогие косметические средства прекрасно заменяет оливковое масло из Италии, цена которого меньше стоимости качественных увлажняющих кремов. При этом эффект от нанесения такого масла на кожу не заставит себя ждать и уже через неделю его использования, будут заметны существенные положительные изменения.

Для прекрасного вкуса изысканных блюд

Вкусное оливковое масло из Италии, это новые акценты в каждом блюде. Откройте для себя настоящую средиземноморскую кухню в Украине, прямо у себя дома. Благодаря, оливковому маслу, качество которого гарантируют известные итальянские производители, можно создавать кулинарные шедевры без усилий и лишних хлопот.

Мы рекомендуем:

Оливковое масло De Cecco, Оливковое масло Monini, Оливковое масло Carapelli