Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/a7ec7bb3ee20819a71248c794b7f057f.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Вино Gaja Gaja&Rey 2021 белое сухое 0.75 л (BWR7750) - купить в интернет-магазине Napoli.ua: цена, отзывы, фото
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Вино Gaja Gaja&Rey 2021 белое сухое 0.75 л (BWR7750)

В наличии >6 шт.
Вино - Вино Gaja Gaja&Rey 2021 белое сухое 0.75 л (BWR7750)
  • Вино - Вино Gaja Gaja&Rey 2021 белое сухое 0.75 л (BWR7750)
1 шт.
10598.00 Грн
Купить Купить в 1 клик
Оптом дешевле
Артикул BWR7750
Приобрести алкоголь могут лица, достигшие 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Анджело Гайя - один из самых известных виноделов Италии, новатор и «король Барбареско». Gaja - один из немногих винных брендов, которые могут конкурировать с ведущими брендами Бургундии и Бордо. Анджело иногда считают одним из ведущих модернизаторов Италии - контрапунктом Бруно Джакозы, другой суперзвезды Барбареско. Gaia & Rey – это пьемонтское выражение шардоне. Этот винтаж тонкий, но решительный, мощный, но в то же время хрупкий. Аромату нужно немного времени, чтобы раскрыться в полную силу. После того, как он раскроется, вино предлагает ароматы фруктовых садов, поджаренного миндаля и специй. Присутствует только частичное яблочно-молочное брожение, поэтому энергия и внутренние нервы вина практически не нарушены. Кремень и минерал играют здесь важные второстепенные роли.

Анджело Гайя приписывают создания методики, которая произвела революцию в виноделии Пьемонта и всей Италии. Он вывел Барбареско на глобальную винную карту и сегодня оно считается одним из величайших вин в мире, а Гайя бесспорным «королем Барбареско». Вина Гайя - это сочетание традиций и современности, которые истинно выражают терруар, с несравненной интенсивностью и чистотой. С приходом к управлению семейным делом Анджело Гайя начал внедрять в Пьемонте несколько революционных практик для повышения качества винограда. В первую очередь проводить «зеленый урожай», который способствует тому, что вся сила лозы уходит в оставленные грозди, обеспечивая равномерное вызревание ягод и более выраженный вкус. Также Гайя начал использовать специальный подвой «161-49» для снижения урожайности и культивировать в Пьемонте международные сорта, но никогда не делал это бездумно. В 1978 году был высажен первый виноградник с Каберне Совиньоном, а через год Шардоне. Основное поместье семьи Gaja расположено возле коммун Бароло и Барбареско. Пьемонтская область Ланге, с ее крутыми склонами и глинисто-известковыми почвами, является родиной Неббиоло и долгоживущих вин с выдающимся характером из этого сорта: Барбареско, Бароло и Ланге Неббиоло. На протяжении нескольких поколений, классические вина Ланге производились из винограда собранного с нескольких различных виноградников. В 1960-1970 годах ведущие виноделы региона начали практиковать раздельную винификацию с различных виноградников. Сегодня винодельня Gaja производит классическое Барбареско DOCG и Бароло DOCG, а также пять вин с отдельных виноградников Sori San Lorenzo, Sori Tildin и Costa Russi из региона Барбареско; Sperss и Conteisa из региона Бароло. Для своих чудесных вин из Неббиоло, Анджело Гайя отказался от исторических апелласьонов Бароло и Барбареско, которые ставили слишком большие ограничения. До 1995 года вина с отдельных виноградников Gaja выпускались под апелласьоном Барбареско и Бароло. Начиная в винтажа 1996 года, вина Неббиоло с отдельных виноградников обозначены апелласьоном Ланге Неббиоло. Все вина Gaja производят исключительно из собственного винограда. Виноградник Sori Tildin был куплен в 1967 году, а с урожая 1970 году впервые было выпущено вино исключительно с ягод собранных с этого виноградника. Sori на пьемонтском диалекте означает вершину холма с южной экспозицией, а Tildin это прозвище бабушки Анджело Гайи Клотильды Рей. Это вино производится из винограда Неббиоло, но не имеет столь богатой истории, как Барбареско. Главный его секрет – небольшая доля винограда Барберы и длительная выдержка.

Винификация

Спиртовое брожение проходит в стальных емкостях при температуре 16-18°C, за которой следует малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 6-8 месяцев частично в новых барриках и бочках не первого налива.

Отзывы (0)

Оставить отзыв

Доставка

  • Самовывоз из наших магазинов бесплатно
  • Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
  • В отделение Новой почты по тарифу НП

Оплата

Самовивіз з наших магазинів
  • Наличными
  • Терминал в магазине
  • Онлайн-оплата
Курьером по Киеву\Львову\Виннице
  • Онлайн-оплата
В отделение Новой Почты
  • Онлайн-оплата
ГОД ПРОИЗВОДСТВА
2021
ОСОБЕННОСТИ
Элитное
СОРТ
CHARDONNAY
ОБЪЁМ
0.75
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
GAJA
КРЕПОСТЬ
13.5
ВКУС
Миндаль, Специи, Фруктовый
КЛАССИФИКАЦИЯ
DOP
ЦВЕТ
БЕЛОЕ
СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
0.46
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ИТАЛИЯ
ВИД НАПИТКА
СУХОЕ
Регион
Пьемонт
Оставить отзыв

Вино Gaja Gaja&Rey 2021 белое сухое 0.75 л (BWR7750)

Артикул BWR7750
В наличии >6 шт.
шт.
10598.00 Грн
Купить в 1 клик

Оптом
дешевле
Узнать цены
Приобрести алкоголь могут лица, достигшие 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Доставка

  • Самовывоз из наших магазинов бесплатно
  • Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
  • В отделение Новой почты по тарифу НП
  • При заказе от 3000 грн доставка бесплатная

Оплата

Самовивіз з наших магазинів
  • Наличными
  • Терминал в магазине
  • Онлайн-оплата
Курьером по Киеву\Львову\Виннице
  • Онлайн-оплата
В отделение Новой Почты
  • Онлайн-оплата

Отзывы (0)

Оставить отзыв

Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти