Производитель этого вина Жозеф Мелло, регион – Франция, Долина Луары. Создается вино из одного сорта винограда Совиньон Блан, который растет на суглинистой почве. Виноград собирают с помощью машин осенью. После сбора урожай отправляют на мягкое прессование с использованием пневматического пресса. Этот способ отжима является очень бережным, поэтому все качества ягод сохраняются. Далее следует короткая мацерация. Потом напиток отстаивается на протяжении двух дней и отправляется на брожение. Оно проводится при температуре 20°C и длится около 2-3 недель. Перед розливом в бутылки вино проходит фильтрацию, чтобы улучшить прозрачность и яркость.
Вино Joseph Mellot Sancerre La Graveliere имеет бледноватый золотистый цвет и зеленоватый оттенок. Аромат напоминает прекрасные цветы и цитрусовые фрукты. Вкус вина округлый и сухой, элегантный и хорошо сбалансированный. Ощущается отличная кислотность. Послевкусие длительное и минеральное. Напиток чудесно сочетается с белым мясом, рыбой, сырами и морепродуктами. Насыщенность вина средняя. Используют в качестве аперитива. Лучшая температура для сервировки 8-10°C.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.