Вино белое сухое Viognier Baies Dorees (Вионье Бей Дорис), 0,75 л - натуральное французское вино.
Обладает интенсивным, хорошо сбалансированным фруктовым вкусом, полнотелым и насыщенным, с добавлениеим оттенков экзотических фруктов и свежей выпечки.
Аромат вина уникальный, наполнен цитрусовыми тонами и запахом экзотических фруктов с белой мякотью, чуть ощутимыми нотками белых цветов.
Для вина характерен желтый цвет с зелеными отражениями.
Вино рекомендуется к подаче при температуре 11 °C.
Идеально подходит в качестве аперитива и в сочетании с жареным козьим сыром и зеленью, а также белыми кончиками спаржи, карпаччо из тунца, с филе камбалы с добавлением лимонного масла, теплого муса из трески с оливковым маслом, а также с зелеными оливками, тущеной курицей и сырной тарелкой.
Для изготовления вина "Вионье" Бей Доре виноделы отбирали ягоды винограда одноименного сорта Вионье с лоз, которые посажены на плодородных участках с почвой из глины и ила и обильно залитых солнцем.
Благодаря теплому, сухому климату, ягоды полностью созревают и остаются здоровыми.
Сбор урожая винограда происходит механическим способом.
После пневматического прессования, которое производится при низком давлении, сусло подвергают отстаиванию в течении 48 часов при температуре 10°С.
Затем наступает этап ферментации, который проводится в резервуарах из нержавеющей стали, при температуре 18-20 °С, в течение 15 дней.
Брожение яблочно-молочное не производится с целью сохранения ароматной свежести.
Разливают вино по бутылкам в марте следующего года после сбора.
Винодельную компанию Brotte в 1931 году основал Шарль Бротт.
Он приобрел небольшой земельный участок в районе Châteauneuf-du-Pape, на котором построил винодельню и начал выращивать виноград.
Шарль Бротт избрал для себя цель предствить всему миру большой потенциал и различные вкусы и стили вин Южной Роны и стал известным, благодары успешным экспериментам в виноделии.
Шарль первым в своем регионе начал выпускать в бутылках, а не только в в бочках.
На сегодня, винодельные владения занимают около 60 га и состоят из лучших виноградников Южной Роны.
На участках выращиваются сорта винограда, характерные для данного региона: Мускат, Сира, Гренаш Блан, Гренаш Нуар, Вовье, Мускат, Марсан и Мурведр.
Урожай винограда происходит исключительно вручную.
Для выращивания винограда применяются только органические методы.
Компания Brotte делит производство вин на две линейки: "Collection", которая состоит из исключительных вин, для создания которых используются старые лозы лучших виноградов, и "Selection", которая включает в себя великие вина из коммуны Ампюи в департаменте Vallee du Rhone d'Avignon.
Винодельная компания Бротт производит вина, которые отличаются ранообразием вкусов и стилей в зависимости от региона выращивания.
На сегодня продукция Бротт поставляется в более 70 стран мира.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.