Виски индийской компании Amrut создан из отборного ячменя, который был выращен у подножия гор Гималаи. Аромат этого алкоголя характеризуется разнообразными оттенками: цветочными, орехово-медовыми, ванильными, древесными. К ним добавляются цитрусовые и тропические нотки фруктов. Во вкусе засахаренные фрукты, специи и дубовые тона из-за выдержки в бочках из дуба. Спиртное хранилось при благоприятных тропических условиях города-сада Бангалора.
За время своего долгого существования Amrut Distilleries стала признанным лидером по производству виски Индии, а с 1948 г. начала отправлять продукцию на экспорт. Оригинальна история происхождения слова «Амрут», трактующая его как эликсир жизни, появившийся в золотом сосуде из взволнованных богами и демонами океанических вод.
Директором фирмы с 1976 г. является сын основателя Neelakanta Rao Jagdale. Он до сих пор применяет методы, использовавшиеся когда-то его отцом Шри Радхакришной. В настоящее время спиртное Амрут как лучший крепкий напиток занимает третье место в мире, на которое его возвел известный мировой эксперт Джим Мюррей.
Подача в качестве дижестива при 18-21°C бесподобна.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.