Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/458dace8f82eacc861f4552d79137b5e.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Вино Саперави купить в Украине: лучшая цена | Napoli.ua
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Саперави вино

Фильтры (102 товаров)
Активные фильтры
Очистить фильтры

СОРТ

Показать все Скрыть

Очистить эту групу

КАТЕГОРИИ

Очистить эту групу

Товаров: 102.

Сортировать по:
Показано 1-18 из 102

Хит-товары


Грузинское вино Саперави – самое популярное в стране происхождения. Оно сухое и производится из винограда с таким же названием, хотя эти ягоды используют также для создания и других вин.

Виды вин Саперави

Есть несколько вариантов Саперави вина, которые пользуются популярностью, хоть и в разной мере, и отличаются по вкусу. Напитки бывают таких видов:

  1. Классическое сухое. Именно оно стало визитной карточкой Грузии и востребованным как у местных жителей, так и у тех, кто хочет попробовать настоящее грузинское вино. Крепость такого напитка – 11-13,5%. Больше всего ценятся выдержанные вина, а хранить Саперави можно до 30-50 лет. Сухой сорт имеет насыщенный рубиновый цвет, а во вкусе легко угадываются нотки чернослива вместе с гранатом и вишней. 
  2. Сладкое и полусладкое. В Грузии их выпускают очень редко, так как предпочитают традиционный напиток в том виде, в котором он задуман. Сладкое и полусладкое Саперави вино мягче, производится из ягод на пике зрелости. Хотя и такой его вариант отличается приятным насыщенным вкусом. А если вино еще и выдержанное, то по вкусу напоминает бургундское.

Особенности приготовления вина из Саперави

Это вино традиционно готовится кахетинским методом. Мезга бродит в кувшинах-квеври, врытых в землю. Хотя сейчас большинство крупных производств нередко переходят на европейские технологии и используют стандартные стальные чаны.

Сладость регулируется спелостью ягод. Для классического вина Саперави берут немного недозревший виноград. А для десертного нужны самые спелые ягоды с наибольшим содержанием сахара.

С чем пить вино Саперави

Лучше всего подавать Саперави вино охлажденным. Рекомендуется снизить температуру до 13-15 градусов и пить из бокалов для красного вина. Полусладкие лучше раскрываются при температуре 18-20 градусов.

С напитком отлично сочетаются жирные блюда местной национальной кухни, как плов, баранина, сациви. Несмотря на насыщенность вкуса самого вина, оно не заглушает и не перебивает вкус еды, а только дополняет его, помогая раскрыть новые нотки.

Как правильно выбрать вино 

Вина из винограда Саперави выбрать не сложно, так как большинство из них сухие и насыщенные. А тем, кто любит более мягкий вкус, стоит взять сладкое или полусладкое. Но есть несколько нюансов, которые помогут не напороться на подделку и не ошибиться с выбором:

  1. Насыщенный темно-красный цвет, даже если его немного разбавить.
  2. Из-за такой интенсивности цвета полость рта слегка окрашивается.
  3. Наличие акцизных марок на бутылке.
  4. Бутылка должна быть гладкой, без дефектов, «швов» и других непонятных элементов.

Ассортимент в интернет-магазине Napoli 

В каталоге интернет-магазина Napoli представлены разные вина, изготовленные из винограда саперави. Цена вина Саперави во многом зависит от использованных технологий и выдержки, но в целом остается доступной. Заказать напиток с доставкой можно в любой город Украины, в том числе и оптовой закупкой. А если сложно определиться с выбором, рекомендуем обратить внимание на такие вина:

Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти