Вино Volpaia Nika Passito di Pantelleria 2015 белое сладкое 0.5л (VTS2058151)
Описание, стилистика
Цвет золотисто-желтый с янтарным оттенком. Аромат интенсивный с тонами фиников, изюма и меда акации. Вкус сладкий, мягкий и стойкий. Гастрономия: Вино отлично подойдет к песочному пирогу с фруктами и твердым сырам.
Виноградник
Виноградники разбиты на вулканическом острове Пантеллерия. Лозы обрезают по системе “alberello Pantesco”. Лозы посажены в небольшие выкопанные ложбины, чтобы защитить их от сильных ветров и собирать ночную влагу. Количество урожая – 70 центнеров на гектар. Высота виноградников над уровнем моря 250-450 м.
Способ производства
Это вино производится исключительно из винограда Зибиббо (Мускат Александрийский, Москателлоне). Только на острове Пантеллерия Зибиббо может достичь наилучшего качества: большие, сладкие ягоды с очень интенсивным ароматом. Первый урожай собирают вручную в августе, затем его сушат в течение 2-3 недель под солнцем. Второй урожай - в начале сентября. Виноград ферментируют в нержавеющей стали. В конце ферментации сушеный виноград первой ферментации прессуют, отделяют гребни и добавляют к вину для второй ферментации. Изюм оставляют настаиваться в вине, чтобы высвободить весь сахар и тонкий аромат, характерный для Зибиббо.
Интересные факты, история, заметки
Всего было произведено 10000 бутылок. На юг от самой западной точки Сицилии и ближе к Африке, чем к Европе, находится вулканический остров Пантеллерия. Самый большой из всех сицилийских островов, он был первой ступенькой для арабского вторжения на Сицилию в 8 веке н.э. Есть версия, что его название происходит от арабских слов "Бент-ель-Риа", которые переводятся как "дочь ветра". Арабское влияние здесь заметно кругом: традиционные дома "даммуси" были построены в 10 веке во времена правления Магрибу; два известных местных вина, москато и пассито, изготавливают из винограда зибиббо, завезеного арабами; много географических названий имеет арабское происхождение. На климат блияет морской бриз, хотя количество осадков составляет 350 мм в год, сельское хозяйство на острове процветает, так как ночная влага собирается благодаря оригинальным сельским техникам.
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
- 135
- ОБЪЁМ
- 0.5
- КРЕПОСТЬ
- 14
- ВКУС
- Мягкий, Сладкий, Насыщеный
- КЛАССИФИКАЦИЯ
- DOC
- СОРТ
- MUSCAT
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- VOLPAIA
- СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- ИТАЛИЯ
- ВИД НАПИТКА
- СЛАДКОЕ
- ЦВЕТ
- БЕЛОЕ
- Регион
- Сицилия
Вино Volpaia Nika Passito di Pantelleria 2015 белое сладкое 0.5л (VTS2058151)
дешевле Узнать цены
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
- При заказе от 3000 грн доставка бесплатная
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата