Вино Gaja Barbaresco 2019 красное сухое 1.5 л (BWR6493)
Анджело Гайя один из самых известных виноделов Италии, новатор и «король Барбареско». Богатство и интенсивность этого вина, волшебным образом контрастируют с замечательной округлостью и изяществом. Аромат раскрывается оттенками черных фруктов, трав, табака и пряностей. Барбареско от Гайя отличается своей плотной мощной структурой и гладкими шелковыми танинами. Это полнотелое вино с комплексным, долгим послевкусием и огромным потенциалом к выдержке.
Анджело Гайя приписывают создания методики, которая произвела революцию в виноделии Пьемонта и всей Италии. Он вывел Барбареско на глобальную винную карту и сегодня оно считается одним из величайших вин в мире, а Гайя бесспорным «королем Барбареско». Вина Гайя - это сочетание традиций и современности, которые истинно выражают терруар, с несравненной интенсивностью и чистотой. С приходом к управлению семейным делом Анджело Гайя начал внедрять в Пьемонте несколько революционных практик для повышения качества винограда. В первую очередь проводить «зеленый урожай», который способствует тому, что вся сила лозы уходит в оставленные грозди, обеспечивая равномерное вызревание ягод и более выраженный вкус. Также Гайя начал использовать специальный подвой «161-49» для снижения урожайности и культивировать в Пьемонте международные сорта, но никогда не делал это бездумно. В 1978 году был высажен первый виноградник с Каберне Совиньоном, а через год Шардоне. Основное поместье семьи Gaja расположено возле коммун Бароло и Барбареско. Пьемонтская область Ланге, с ее крутыми склонами и глинисто-известковыми почвами, является родиной Неббиоло и долгоживущих вин с выдающимся характером из этого сорта: Барбареско, Бароло и Ланге Неббиоло. На протяжении нескольких поколений, классические вина Ланге производились из винограда собранного с нескольких различных виноградников. В 1960-1970 годах ведущие виноделы региона начали практиковать раздельную винификацию с различных виноградников. В 1967 году Гайя выпустил свое первое вино с отдельного виноградника Sori Sa Lorenzo. Сегодня винодельня Gaja производит классическое Барбареско DOCG и Бароло DOCG, а также пять вин с отдельных виноградников Sori San Lorenzo, Sori Tildin и Costa Russi из региона Барбареско; Sperss и Conteisa из региона Бароло. Для своих чудесных вин из Неббиоло, Анджело Гайя отказался от исторических апелласьонов Бароло и Барбареско, которые ставили слишком большие ограничения. До 1995 года вина с отдельных виноградников Gaja выпускались под апелласьоном Барбареско и Бароло. Начиная в винтажа 1996 года, вина Неббиоло с отдельных виноградников обозначены апелласьоном Ланге Неббиоло. Одно из величайших красных вин Италии, Барбареско – исторически самое важное вино семейства Гайя. Вино производится из винограда Неббиоло и называется по имени деревни Барбареско, откуда оно происходит. Секрет потрясающей сложности этого Барбареско в использовании винограда с 14 разных виноградников Неббиоло, которые принадлежат хозяйству Gaja. Каждое Барбареско от Гайя это чистое выражение терруара и винтажа.
Винификация
Ферментация проходит в стальных емкостях в контакте с кожицей, на протяжении трех недель при температуре 25-29°C. Вино выдерживают 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших дубовых бочках.
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 99 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
Оплата
- ЦВЕТ
- КРАСНОЕ
- ОСОБЕННОСТИ
- Элитное, Подарочная упаковка
- СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
- 0.32
- СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- ИТАЛИЯ
- ВИД НАПИТКА
- СУХОЕ
- ВКУС
- Насыщеный, Фруктовый, Танинный
- ГОД ПРОИЗВОДСТВА
- 2019
- СОРТ
- NEBBIOLO
- ОБЪЁМ
- 1.5
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- GAJA
- КРЕПОСТЬ
- 14
- КЛАССИФИКАЦИЯ
- DOP
- Регион
- Пьемонт
Вино Gaja Barbaresco 2019 красное сухое 1.5 л (BWR6493)
дешевле Узнать цены
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 99 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
- При заказе от 3000 грн доставка бесплатная